Главным стартом для чемпиона Европы в помещении 2015 года Ильи Шкуренева, который получил от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) допуск на международные соревнования, станет летний чемпионат Европы, сообщил РИА Новости старший тренер сборной России по многоборьям Сергей Желанов.

В пятницу стало известно, что IAAF одобрила заявку Шкуренева на выступление на международных стартах в нейтральном статусе в 2018 году. Чемпионат Европы пройдет с 7 по 12 августа в Берлине.

«Мы сейчас в Новогорске, Илья готовится, тренируется, плюс параллельно проходит терапию в ФМБА по травме, которую он получил еще летом. Самое главное сейчас, что есть допуск, и самое главное по нашему плану – выступление на чемпионате Европы летом. Сейчас самое главное, что его допустили и можно спокойно готовиться к сезону, что нет нервотрепки, как была в прошлом сезоне, когда его допустили одним из последних», — сказал Желанов по телефону.

«Что касается чемпионата мира (в помещении), то в многоборье нет команды, там приглашаются 12 человек – пять лучших спортсменов с лета, и он попадает в их число, плюс пять лучших спортсменов зимних стартов, одно индивидуальное приглашение и хозяин. Это регламент отбора. Они еще не прислали приглашение, но в этот регламент отбора он попадает, так что ждем приглашения», — добавил тренер.

Чемпионат мира в помещении пройдет в Бирмингеме в начале марта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ