Две украинские прыгуньи в высоту заняли призовые места на первом этапе IAAF World Indoor Tour в немецком Карлсруэ.

В секторе для прыжков в высоту выступили Катерина Табашник и Юлия Левченко. Последняя считалась главным фаворитом турнира. Обе прыгуньи без проблем брали все высоты, но так и не сумели покорить планку на 1.95 м. Эта высота стала повторением личного рекорда для Табашник.

Этот результат позволил украинкам разделить второе место. Первой стала болгарка Мирела Димирева, которая покорила 1.95 и даже замахнулась на 2.00 м, но все же не сумела ее взять.

Еще одна украинка Анастасия Брызгина принимала участие в соревнованиях по бегу на 400 метров. Она показал третий результат в забеге и седьмой в общем зачете, установив новый личный рекорд – 53,42 сек. (норматив на чемпионат мира в Бирмингеме – 53,15).

Отметим, что IAAF World Indoor Tour состоит из шести турниров в помещении, где спортсмены конкурируют по баллам в отдельных дисциплинах тура. В этом году (в третьем сезоне) тур продлится 22 дня, а следующими остановками станут Дюссельдорф, Мадрид, Бостон и Торунь, а завершится он в Глазго 25 февраля, за четыре дня до чемпионата мира в Бирмингеме. В конце серии победитель общего зачета в каждой дисциплине получит 20 000 долларов США и wild card на чемпионат мира.

Напомним, Левченко повторила молодежный рекорд Украины на турнире в Котбусе. 

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ