Верховный суд ЮАР удовлетворил апелляцию прокуратуры и увеличил тюремный срок шестикратному паралимпийскому чемпиону Оскару Писториусу до 13 лет и 5 месяцев. Об этом сообщает АР.

В 2014 году легкоатлет был осужден на 5 лет лишения свободы за убийство своей подруги Ривы Стинкамп. Трагедия случилась в 2013-м. Писториус, находясь в спальне, несколько раз выстрелили через закрытую дверь в ванную, где была Стинкамп. В суде спортсмен заявил, что принял свою подругу за грабителя и использовал пистолет в целях самозащиты.

Оскар вышел из тюрьмы под исправительное наблюдение, отбыв всего один год наказания. Прокуратура опротестовала это решение, и суд возобновил дело легкоатлета и вынес новое решение в июле 2016-го, продлив тюремный срок Писториуса до 6 лет.

Теперь же прокуратура ЮАР обжаловала предыдущий вердикт и добилась увеличения срока на 7 лет и 5 месяцев. При этом протестующие изначально требовали 15 лет лишения свободы для легкоатлета, но суд вычел время, которое паралимпийский чемпион уже провел в заключении.

Напомним, что Оскар Писториус, у которого ампутированы обе ноги ниже колена, является шестикратным чемпионом Паралимпиады. В 2012-м он стал первым паралимпийцем, который выступал на Олимпийских играх. Также Писториус является призером чемпионата мира-2011 в эстафете 4х400 метров.

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ