Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) необходима поддержка спонсоров и государства для восстановления членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), заявил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.

Во вторник на заседании совета IAAF в Монако было объявлено о решении не восстанавливать в правах ВФЛА. Для восстановления организации необходимо погасить задолженность перед IAAF в размере 2 миллионов 760 тысяч долларов. Еще одним критерием восстановления является допуск к пробам московской антидопинговой лаборатории.

«Это прискорбные новости. Многие молодые спортсмены, которые сейчас готовятся выступать на самом высоком уровне, никоим образом не причастны к тем допинговым проблемам, которые были. Что касается критериев, то сумма 2,7 миллиона долларов – достаточно приличная, здесь должны быть спонсоры или партнеры, которые помогут», – сказал Свищев, которого цитирует его пресс-служба.

«Конечно, тут необходима и государственная поддержка, без нее никуда. Допуска к пробам лаборатории ждет не только ВФЛА, но и ряд других организаций, хотя федерация по факту не имеет отношения к доступу в лабораторию. В любом случае, будем надеяться на то, что рано или поздно все критерии будут выполнены», – добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ