Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не восстановил в правах Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА), об этом сообщил немецкий журналист Хайо Зеппельт в своем микроблоге в Twitter.

На заседании совета организации во вторник был заслушан доклад главы рабочей группы IAAF по России Руне Андерсена по вопросу восстановления Всероссийской федерации легкой атлетики, на основании которого было принято решение оставить отстранение ВФЛА в силе.

В конце июля 2018 года рабочая группа IAAF рекомендовала не восстанавливать ВФЛА, так как она не выполнила все необходимые критерии для возвращения членства в международной федерации. В частности, речь шла о непризнании выводов доклада комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена и обеспечении доступа к пробам из московской антидопинговой лаборатории.

В сентябре на заседании исполкома WADA на Сейшельских Островах было принято решение восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Восстановление РУСАДА являлось ключевым условием для восстановления ВФЛА, чье членство в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года. IAAF 20 сентября объявила, что рабочая группа по вопросу восстановления ВФЛА представит доклад совету IAAF в начале декабря.

В сентябре президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что признание в полном объеме доклада комиссии Макларена больше не является условием для российской стороны. Согласно решению исполкома WADA, российская сторона должна до 31 декабря 2018 года предоставить доступ к данным московской антидопинговой лаборатории. В конце ноября в Москву прибыла делегация экспертов WADA и провела встречу с российской стороной, в ней принял участие министр спорта РФ Павел Колобков. Руководитель делегации WADA Оливье Рабин назвал встречи продуктивными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ