Сюжет:
Временное отстранение легкоатлетов РФ от участия в соревнованиях IAAF. Мнения, комментарии

Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) нужно решить два технических вопроса для уверенности в чистоте российских спортсменов, заявил глава организации Дмитрий Шляхтин после встречи с членами рабочей группы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) под руководством Руне Андерсена, которая занимается проверкой выполнения ВФЛА критериев для восстановления.

Встреча Шляхтина и начальника отдела международного сотрудничества министерства спорта РФ Артема Якубова с членами рабочей группы состоялась в понедельник в Осло. Рабочая группа IAAF отметила большой прогресс в работе ВФЛА.

«Я удовлетворен результатами совместной работы. Встреча прошла плодотворно, наша работа положительно отмечена. Мы понимаем, что еще нам необходимо сделать для того, чтобы быть уверенным в чистоте наших спортсменов. В настоящий момент в работе ВФЛА в этом направлении осталось два технических вопроса, которые нам необходимо решить в самое ближайшее время», — приводятся слова Шляхтина в пресс-релизе ВФЛА.

«Конечно, сейчас ждем положительного решения по РУСАДА, это один из ключевых критериев восстановления нашего членства в IAAF. Надеюсь, что совет IAAF объективно оценит проделанную нами с рабочей группой IAAF работу и примет решение, которое поможет совместно решать вопросы чистоты спорта», — добавил глава ВФЛА.

Вопрос восстановления РУСАДА должен быть рассмотрен 16 ноября на заседании совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое пройдет в Сеуле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ