Президент Всероссийский федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин на встрече с рабочей группой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) предложил погасить задолженность перед организацией в шестимесячный срок, сообщается на официальном сайте ВФЛА.

С 7 по 8 ноября в Риме прошел ряд встреч Шляхтина с расширенным составом рабочей группы IAAF по восстановлению ВФЛА. Отдельно сторонами обсуждался вопрос задолженности ВФЛА перед IAAF.

«Президент ВФЛА обсудил с представителями рабочей группы IAAF возможность подписания соглашения о расчетах между ВФЛА и IAAF. В связи со значительной суммой задолженности Шляхтин внес предложение о возможности для ВФЛА произвести необходимые выплаты в 6-месячный срок», — говорится в сообщении.

В конце июля 2018 года рабочая группа IAAF под руководством Руне Андерсена рекомендовала не восстанавливать ВФЛА, так как она не выполнила все необходимые критерии для возвращения членства в международной федерации.

В четверг в IAAF заявили РИА Новости, что доклад Андерсена по вопросу восстановления ВФЛА будет представлен в Монако 4-5 декабря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ