Российская бегунья Вера Рудакова, вышедшая в финал чемпионата Европы на дистанции 400 метров с барьерами, сказала, что в полуфинале старалась следовать указанию тренера не бояться и бежать так же, как на чемпионате России.

Рудакова стартовала в полуфинале по восьмой, крайней дорожке и финишировала четвертой с результатом 55,24 секунды. Этого времени хватило, чтобы выйти в финал.

«Очень довольна видеть в протоколе свою фамилию с маленькой буквой q, — сказала Рудакова журналистам. — Значит, я в финале, а остальное неважно. С восьмой дорожкой мне не очень повезло, чтобы зацепиться, конечно, лучше было бы видеть соперников. А так мне тренер сказала бежать как на чемпионате России, не бояться. Вроде бы получилось резвее, чем вчера, лучший результат в сезоне».

Соревнования проходили после дождя и при температуре 32 градуса. «Я успела пробежать разминку, и пошел сильный дождь. Спряталась в боксе, потом воздух стал намного легче. Правда, дорожка была мокрая, но ничего, обошлось», — отметила Рудакова.

Финал в беге на 400 метров с барьерами у женщин пройдет в пятницу.