Президент Федерации легкой атлетики Москвы, двукратная олимпийская чемпионка в беге Светлана Мастеркова заявила РИА Новости, что Всероссийская федерации легкой атлетики (ВФЛА) может быть восстановлена к началу зимнего сезона.

В сентябре исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) восстановил статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Восстановление РУСАДА являлось ключевым условием для восстановления ВФЛА, чье членство в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) было приостановлено в ноябре 2015 года.

«Компетентные люди ведут переговоры, заканчивают свои пошаговые решения. Думаю, использование РУСАДА в правильном направлении и выполнение международных договоренностей в ближайшее время приблизит восстановление ВФЛА. Это мое мнение, может, даже из раздела «мечты». Но, думаю, к зимнему сезону мы будем восстановлены», — сказала Мастеркова.

«Когда всё было комфортно, спокойно и без политики, мы жили совершенно благополучно, и не было необходимости общаться с руководством IAAF по таким поводам. Мы были на разных платформах. Мы боролись за медали, мы показывали хорошие результаты стране и миру. IAAF занималась оснащением нас комфортными условиями для мировых рекордов и ярких побед. Как только начались скандалы, мы начали с ними знакомиться совершенно с другой стороны. Но, надеюсь, мы скоро вернемся в то русло, когда мы снова станем одной семьей и будем по-семейному решать наши проблемы», — добавила собеседница агентства.

Олимпийская чемпионка подчеркнула, что никогда не ощущала неприязни со стороны международного сообщества легкоатлетов.

«Я знакома со многими американскими спортсменами. Мы переписываемся, поздравляем друг друга с днем рождениями, обмениваемся пожеланиями. Я вижу, что внутри у них нет никакого негатива к нам. С шестовичкой Стейси Драгилой, которая ждала, когда же Лена Исинбаева даст ей хоть что-нибудь выиграть, мы приятельствуем. Она не вычеркнула меня из списка, и у меня не было такого желания. Внутри нас негатива нет. Мы, как жили, так и живем», — подчеркнула Мастеркова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ