Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене в этом сезоне выступила просто удивительно, она настоящий боец, заявил агентству «Р-Спорт» первый вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и олимпийский чемпион 2008 года в прыжках в высоту Андрей Сильнов.

Двукратная чемпионка мира Ласицкене в пятницу стала первой в Финале Бриллиантовой лиги в Брюсселе, одержав 18-ю победу подряд в сезоне. Также победу в Брюсселе в беге на 110 метров с барьерами одержал серебряный призер мирового первенства-2017 и чемпион мира-2015 Сергей Шубенков.

«Маша идет вне конкурса, она настоящий боец. 18 побед – это просто удивительно. Пожелаем ей успехов в дальнейшем, чтобы она с тем же усердием и рвением двигалась дальше. А Сергею нужно было разбежаться. Я знаю это по себе, что это такое, когда нужно было распрыгаться. Сергей молодец!» – сказал Сильнов по телефону.

Серебряный призер чемпионата мира в Лондоне в прыжках в длину Дарья Клишина в Финале Бриллиантовой лиги стала седьмой, а прыгунья с шестом Анжелика Сидорова – десятой.

«У Даши было больше стартов, и сейчас она просто не попала, но все равно она прилично выступила. Что касается Анжелики Сидоровой, то бывают такие моменты, когда не всегда попадаешь. Сегодня плохо, а завтра – хорошо, как говорится. Нельзя говорить, что она свое отпрыгала, она молодая девочка, которая еще может себя проявить и показать», — добавил Сильнов.

Источник: rsport.ru