Российский прыгун в высоту Илья Иванюк заявил РИА Новости, что на чемпионате Европы ощущает отсутствие своего товарища по сборной России, чемпиона мира-2018 в помещении Данила Лысенко.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) ранее завела дело в отношении Лысенко за нарушение антидопинговых правил в части доступности спортсмена. На 21-летнего россиянина наложено временное отстранение с 3 августа до вынесения окончательного решения. Три нарушения правил доступности (непредоставление информации о местонахождении/пропуск теста/предоставление неточной информации) в течение 12 месяцев влекут за собой инициирование дела в отношении спортсмена с дисквалификацией от года до двух лет.

Иванюк в четверг вышел в финал в прыжках в высоту с результатом 2,25 м. В течение двух последних сезонов на международных турнирах Иванюк обычно выступал вместе с Лысенко.

«Чувствуется, конечно, отсутствие Данила. Хотелось бы быть здесь не одному. Какая-то поддержка была, когда выступали вдвоем. Одному сложно, вдвоем всегда веселее», — сказал Иванюк.

Он также хорошо оценил свое выступление в квалификации. «Всё сложилось хорошо. Главное, в финал попал, это здорово! А в финале уже разберемся над ошибками, поймем, что получалось, а что нет. Лучший результат у меня в сезоне пока 2,30 м. Конечно, хочу улучшить его. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом!» — заявил спортсмен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ