Прокуратура ЮАР требует увеличить срок наказания для легкоатлета-паралимпийца Оскара Писториуса. Об этом сообщая пресс-секретарь ведомства Лувуйо Мфаку.

Год назад спортсмен был осужден на 6 лет лишения свободы за убийство своей подруги Ривы Стинкамп. Суд признал, что Писториус совершил преступление умышленно, поэтому его взяли под стражу прямо в зале суда.

Первый раз Писториуса осудили в октябре 2014-го на 5 лет. Но Оскар вышел из тюрьмы под исправительное наблюдение, отбыв всего один год наказания. Прокуратура опротестовала это решение, и суд возобновил дело легкоатлета и вынес новое решение в июле 2016-го.

Прокуратура сочла такой вердикт слишком мягким и обжаловала его. Лувуйо Мфаку заявил, что Оскару надо дать не менее 10 лет лишения свободы за такое преступление:

Слушания по апелляции должны состояться 3 ноября.

Напомним, что Оскар Писториус, у которого ампутированы обе ноги ниже колена, является 6-кратным чемпионом Паралимпиады. В 2012-м он стал первым паралимпийцем, который выступал на Олимпийских играх. Также Писториус является призером чемпионата мира-2011 в эстафете 4х400 метров.

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ