Исполком Федерации легкой атлетики Украины вынес решение по делам о нарушении антидопинговых правил украинскими легкоатлетками Олеси Повх и Ольги Земляк.

Земляк дисквалифицирована на восемь лет и отстранена от соревнований начиная с 3 августа 2017 года и до 2 августа 2025 года. Аннулированы все результаты соревнований, установленные ею в период с 5 июля 2016 года по 3 августа 2017 года, в том числе Ольгу лишили всех титулов, наград, медалей, баллов, подлежат возврату призовые и денежные вознаграждения, полученные ею в указанный период. Земляк запрещено принимать какое-либо участие в соревнованиях и мероприятиях по легкой атлетике в период дисквалификации.

На четыре года дисквалифицирована и Олеся Повх, и отстранена от участия в спортивных соревнованиях, начиная с 3 августа 2017 года и до 2 августа 2021 года. Также к ней применены те же санкции, что и в отношении Ольги Земляк.

Напомним, обе спортсменки заявили, что не согласны со своим отстранением, а Земляк и вовсе назвала этот инцидент беспределом.

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ