Европейская федерация легкой атлетики на ежегодной церемонии Golden Tracks в Лозанне, Швейцария наградила лучших спортсменов в 2018 году.

Спортсменом года среди мужчин стал многоборец Кевин Майер. В начале сезона француз выиграл чемпионат мира в помещении, но из-за трех заступов в прыжке в длину не сумел побороться за медаль на чемпионате Европы на стадионе. Правда, после Берлина ему удалось историческое достижение. Майер побил набрал 9126 очков на соревнованиях в Талансе и побил мировой рекорд Эштона Итона, который держался с 1999 года.

Среди женщин лучшей стала британка Дина Эшер-Смит. На чемпионате Европы-2018 спринтерша выиграла три золота: в беге на 100 м, 200 м и в эстафете 4х100 м. При этом в первых двух дисциплинах она установила новые рекорды Великобритании.

Звание «Восходящей звезды» европейской легкой атлетики среди юношей между собой разделили два парня. 18-летний швед Арман Дюплантис побил рекорд мира U-20 и рекорд чемпионатов мира в прыжках с шестом и выиграл золото в Берлине с результатом 6.05 м. В свою очередь, 17-летний норвежец Якоб Ингебригтсен выиграл золото в беге на 1500 м и 5000 м на взрослом чемпионате Европы.

Среди девушек награда «Восходящей звезды» досталась 21-летней беларуске Эльвире Герман, которая выиграла золото чемпионата Европы в беге на 100 м с барьерами.

Отметим, что Ярослава Магучих и Михаил Кохан также претендовали на звание «Восходящей звезды», но не семали пробиться в тройку финалистов.

Напомним, украинка Наталья Прищепа удостоилась награды «За честную игру» от Европейской федерации легкой атлетики.

Читайте также: