Бывший сборник Британии Колин Маккорт выиграл спор у друзей, пробежав 5 километров менее чем за 16 минут, при том, что год назад весил 94 кг.

Победитель командного чемпионата Европы-2010 в беге на 1500 метров Маккорт заполонил заголовки многих мировых изданий. После завершения карьеры атлет потерял форму и пошел на радикальные меры для ее восстановления.

После того, как британец набрал 94 килограмма веса, он поспорил с друзьями, что за год подготовки сумеет выбежать из 16 минут на дистанции 5 километров. Ради самоконтроля и дополнительной мотивации Маккорт завел еженедельный блог в Instagram и заручился поддержкой общественности.

За несколько дней до забега в Беркли атлет написал:

В результате, Маккорт показал время 15:38 и выиграл спор:

В результате, Маккорт сумел заработать 1700 фунтов стерлингов: по 100 от каждого друга, с которым британец заключил пари. Если бы атлету не удалось выполнить свое обязательство, то ему бы пришлось набить на своем теле татуировки с именами всех товарищей.

После удачного забега Маккорт попросил общественность помочь ему сделать выбор, какую цель перед собой поставить дальше: дистанция, время.

Напомним, украинский ультрамарафонец выиграл забег в США с желто-синим флагом.

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ