Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио заверил, что Нью-Йоркский марафон будет безопасным для спортсменов и зрителей, однако пообещал, что власти усилят меры безопасности после теракта.

«Вы увидите присутствие полиции, будет много офицеров с оружием. Другие меры, направленные на защиту граждан, будут скрыты от ваших глаз. Но мы уверены, что марафон состоится, как и планировалось, и он будет безопасным», — сказал Де Блазио, которого цитирует New York Post.

Организаторы марафона ранее заявили, что не планируют отменять запланированное на воскресенье мероприятие, несмотря теракт.

Нью-Йоркский марафон – один из крупнейших в мире, проводится с 1970 года.

Во вторник днем грузовик выехал на велосипедную дорожку в юго-западной части района Манхэттен. Водитель проехал несколько улиц, сбивая на своем пути велосипедистов. Грузовик также врезался в школьный автобус. После этого водитель вышел на улицу с пистолетом для пейнтбола, в него выстрелили сотрудники полиции. Подозреваемый был госпитализирован. К настоящему моменту жертвами инцидента стали восемь человек, более десяти человек ранены. Мэр Нью-Йорка назвал произошедшее терактом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ