Сюжет:
Временное отстранение легкоатлетов РФ от участия в соревнованиях IAAF. Мнения, комментарии

Надеяться на восстановление Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по итогам ноябрьского совета IAAF было наивно, заявила агентству «Р-Спорт» чемпионка Олимпиады 2004 года по прыжкам в длину Татьяна Лебедева.

Решение о продлении отстранения ВФЛА было принято в воскресенье на совете IAAF. ВФЛА была временно лишена членства в IAAF в ноябре 2015 года в связи с ситуацией с допингом в российском спорте. В августе 2017 года конгресс IAAF продлил временное отстранение ВФЛА.

«Такое решение по ВФЛА было ожидаемо после решение по РУСАДА, где ссылались на два пункта, которые вообще не в полномочиях РУСАДА. Уже ясно, что спорт – инструмент политики. Если изначально проблема была видна, и ее можно было решить, было движение с двух сторон, а потом… Вот сейчас по футболу информация, по белой Олимпиаде, заворачивается новый виток», — сказала Лебедева по телефону.

«На фоне происходящих событий было наивно думать, что ВФЛА восстановят. Сейчас все только будет накаляться: Олимпиада, чемпионат мира по футболу. И будет, получается, игра в одни ворота, — добавила она. – Все грустно и печально. У меня сейчас интерес к спорту высших достижений падает. Вот я сейчас отписалась от новостей IAAF. Мне грустно смотреть за тем, что спорт превратился в то, что я даже в страшном сне не могла видеть».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ