Международный олимпийский комитет принял санкции в отношении двух российских легкоатлеток после перепроверки допинг-проб с летних Игр-2012 в Лондоне. За нарушение антидопинговых правил результаты Юлии Гущиной и Анны Кляшторной, показанные на той Олимпиаде, будут аннулированы. Об этом сообщает пресс-служба ВФЛА.

Гущина ранее уже лишилась трех олимпийских медалей – золота и серебра Пекина-2008 в эстафетах 4х100 м и 4х400 м, а также серебра Лондона-2012 в эстафете 4х400 м. Однако во всех тех случаях на допинге попадались коллеги Гущиной, из-за чего наград лишали всю команду. Теперь же на допинге попалась Юлия. Таким образом, ее результат на ОИ в беге на 400 метров будет аннулирован. Правда, отметим, что в Лондоне россиянка не смогла выйти в финал.

Что касается Анны Кляшторной, которая в Лондоне выступала под фамилией Назарова, то под санкции попадает ее результат в прыжках в длину. В финале спортсменка показала 5-й результат.

Напомним, что IAAF исключила из своих рядов ВФЛА после допинг-скандала в российской легкой атлетике. Также Международная ассоциация легкоатлетических федераций не допустила россиян на Игры в Рио и чемпионату мира-2017 в Лондоне. В августе отстранение ВФЛА было продлено.

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ