Российская спортсменка Полина Миллер, не сумевшая пробиться в финал в беге на 400 метров на чемпионате Европы по легкой атлетике в Берлине, сказала, что не очень расстроилась этому, так как установила личный рекорд.

Миллер пробежала в полуфинале за 51,65 секунды. Восемнадцатилетняя россиянка установила рекорд Европы для спортсменок в возрасте до 20 лет и личный рекорд, но осталась за бортом финала.

«Я очень надеялась попасть в финал, старалась именно ради этого. У меня не получилось. Но я не очень сильно расстроилась, потому что пробежала по личному рекорду. Выступила не сказать что на все 100%, потому что цели ставила выше. Получила хороший опыт», — сказала Миллер журналистам.

«Возможно, если бы не восьмая дорожка, получилось бы быстрее, — продолжила бегунья. — Но с другой стороны, я нашла в восьмой дорожке свои плюсы. Когда я бегу со старта и вижу перед собой соперниц, то начинаю немножко тормозить себя, чтобы не начинать очень быстро. А здесь бежала по своим чувствам. Может быть, быстровато начала, потому что на финише чуть-чуть не хватило. Почувствовала, что всё, больше нет сил».

По словам Миллер, она уезжает из Берлина с позитивными эмоциями. «Я в восторге от стадиона, от самих соревнований, от организации. Больше в нынешнем сезоне выступать не буду», — заключила россиянка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ