Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене не смогла занять первое место на этапе Бриллиантовой лиги в Рабате и прервала серию из 45 побед.

Ласицкене в пятницу не смогла взять планку на высоте 1,94 метра и выбыла из борьбы за первое место.

Победу одержала представительница Болгарии Мирела Демирева (1,94 метра), второй стала украинка Юлия Левченко (1,94), уступившая ей по количеству попыток. Ласицкене с результатом 1,90 метра разделила третье место с украинской легкоатлеткой Екатериной Табашник.

Ранее в текущем сезоне Ласицкене победила на этапах Бриллиантовой лиги в Шанхае, Риме, Стокгольме и Париже. В последний раз Ласицкене не смогла занять первое место в июне 2016 года на чемпионате России в Чебоксарах, тогда спортсменка выступала под девичьей фамилией (Кучина) и заняла второе место, уступив олимпийской чемпионке 2012 года Анне Чичеровой. После турнира в Чебоксарах Ласицкене одержала победы на чемпионате мира и чемпионате мира в помещении, а также на всех этапах Бриллиантовой лиги, в которых принимала участие.

Российские спортсмены выступают на международных соревнованиях в нейтральном статусе из-за отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ