Фото: Getty Images

Украинская высотница Юлия Левченко завоевала серебро чемпионата Европы в помещении, который завершился в Глазго, Великобритания.

Помимо Левченко, в финале выступили еще две украинки – Ирина Геращенко и Катерина Табашник. Первая завершила свое выступление на высоте 1,97 м, заняв пятое место. Второй не покорилась планка 1,99 м, при этом 1,97 м она взяла с третьей попытки, в то время как представительница Литвы Айрине Пальшите сделала это с первого раза. В итоге, именно литовка стала бронзовым призером соревнований.

Левченко все брала «чисто» до высоты 1,99 м – на этот рубеж ей понадобилось две попытки. Завершила же выступление украинка на высоте 2,01. Превзойти Левченко сумела только представительница России Мария Ласицкене.

Отметим, что для Левченко это вторая награда на чемпионатах Европы в помещении. В 2017 году она завоевала бронзу. Также 21-летняя украинка является серебряным призером чемпионата мира-2017.

Таким образом, сборная Украины завершила выступление на чемпионате Европы в Глазго имея в своем активе пять медалей. Ранее серебро завоевал Андрей Проценко, после чего на пьедестал (третьи места) поднимались Ольга СаладухаМарина Бех-Романчук и Ольга Ляховая.

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ