Серебряный призер чемпионата мира и победитель молодежного чемпионата Европы прыгунья в высоту Юлия Левченко не сумела стать победительницей в номинации «Восходящая звезда» мировой легкой атлетики.

19-летняя украинка попала в тройку претендентов. Конкуренцию Левченко составили серебряная медалистка чемпионата мира в Лондоне в беге на 400 метров Сальва Эйд Насер из Бахрейна и, как оказалось, победительница не только чемпионата мира Северной Америки в тройном прыжке, а и номинации «Восходящая звезда» мировой легкой атлетики среди девушек Юлимар Рохас. Награда была вручена венесуэлке на официальной церемонии награждения лучших спортсменов IAAF в Монако.

Победителем в этой же номинации среди мужчин стал 21-летний норвежец Карстен Вархольм, который в 2017 году сумел добыть золото (400 м с барьерами) и серебро (400 м) на чемпионате Европы U-23, а также золото в беге на 400 метров с барьерами на чемпионате мира.

Лучшей спортсменкой года по версии IAAF стала бельгийка Нафиссату Тиам. В завершившемся сезоне многоборка выиграла чемпионат мира и чемпионат Европы в помещении. Атлетом года был признан прыгун в высоту Мутаз Баршим. Катарец выиграл чемпионат мира и «Бриллиантовую Лигу» в 2017 году, благодаря чему обошел Мо Фару и Вейда ван Никерка.

Также свою награду получил завершивший карьеру Усэйн Болт. За свои достижения и вклад в легкую атлетику получил награду Президента IAAF.

Напомним, ранее стало известно расписание «Бриллиантовой лиги» сезона 2018.

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ