9 февраля, в первый день соревнований, было разыграно пять комплектов наград. Самая громкая сенсация – в соревнованиях мужчин в беге на 60 м победу праздновал 20-летний Александр Соколов из Николаевской области. Он победил с лучшим временем сезона среди украинцев – 6,70 с.

У женщин на этой дистанции обошлось без неожиданностей. Киевлянка Кристина Стуй без проблем победила с результатом 7,33. Отметим, что главной целью украинской бегуньи в этом сезоне является попадание на чемпионат мира в помещении в Бирмингеме.

В прыжках с шестом золотую награду получил представитель столицы Владислав Малыхин – 5.50 м.

Победителем в толкании ядра стал Виктор Самолюк из Киевской области, который показал результат 19.19 м.

В женском многоборье ожидалось, что борьба за награды будет точиться между броварчанкой Алиной Шух и гостьей из Беларуси, серебряным призером чемпионата Европы-2013 в помещении Яной Максимовой. Однако Максимова после двух дисциплин прекратила борьбу, а конкуренцию Шух, причем довольно достойную, составила днепрянка Римма Гордиенко. Лишь в последнем виде – беге на 800 метров – Алина ее обошла и завершила чемпионат с результатом 4472 очка (против 4323). Это сейчас 4-й результат сезона в мире.

10 февраля, на второй день Всеукраинских соревнований, в борьбу за медали вступили высотницы. Победительница стала Юлия Левченко, которой покорилась планка в 1.95 м. В мужской высоте вне конкуренции был Андрей Проценко из Херсона с результатом 2.29 м.

Отметим, что Левченко уже выполнила норматив на чемпионат мира в Бирмингеме, выиграв «Рождественские старты» в Киеве.

В прыжках в длину среди женщин Марине Бех из Хмельницкого и киевлянке Кристине Гришутиной совсем немного не хватило до норматива на чемпионат мира, который составляет 6 м 76 см. Марина стала первой – 6.67 м, а Кристина уступила ей всего тремя сантиметрами.

Стремилась побить национальный рекорд для помещений в прыжках с шестом (4.63) харьковчанка Марина Килипко. Но ей это не удалось, и победу она праздновала с результатом 4.50 м.

В беге на 800 метров уверенно выглядела Ольга Ляхова с Полтавщины – 2.03,48. У мужчин на этой дистанции в красивой борьбе с Олегом Миронцем (Черновицкая обл.) на последних метрах победу одержал атлет с Волыни Евгений Гуцол (1.49,40 против 1.49,52). Так же на финише определилась судьба золотых наград в финалах в беге на 400 метров. Они достались Виталию Бутриму с Сумщины (47,25) и киевлянке Татьяне Мельник (53,75).

Завершился второй день чемпионата Украины финалами в беге на 60 метров с барьерами. Здесь – без неожиданностей. Победы праздновали киевлянин Артем Шаматрин (7.84) и Анна Плотицина (Киевская обл.), которая в очередной раз этой зимой подтвердила норматив на чемпионат мира – 8.16.

11 февраля, в последний день соревнований, в манеже Сумского государственного университета было разыграно восемь комплектов наград.

Наибольшее внимание было приковано к женскому финалу в тройном прыжке. Здесь борьба за золото развернулась между Ольгой Саладухой (Донецкая обл.) и представительницей Буковины Руслана Цыхоцкой. Бронзовый призер Олимпийских игр-2012 уже в первой попытке прыгнула на 13 м 85 см, и этот результат обеспечил ей победу. Руслана уступила ей 24-ю сантиметрами.

У мужчин в этой дисциплине в противостоянии с Виктором Кузнецовым (Киевская обл.) и киевлянином Андреем Станчевым, победу одержал еще один представитель Донецкой области Александр Малосилов – 16.13 (Кузнецов – 16.03, Станчев – 15.79).

Соревнования по бегу на 1500 метров выиграли Олег Каяфа с Киевщины (3.53,45) и львовянка Арина Демьянюк (4.38,99), в беге на 3000 с препятствиями – Анна Печко из Днепропетровской области (10.43,36) и Житомира Василий Коваль (8.43,60). В эстафете 4х400 м самой быстрой у мужчин была сборная Волынской области (3.18,86), у женщин – Донецкой (3.40,13).

Командный зачет чемпионата, и среди взрослых, и среди молодежи, и в многоборье, выиграла Киевская область.

По материалам Федерации легкой атлетики Украины

Напомним, что прыгунья в высоту Юлия Левченко и многоборец Алексей Касьянов стали лучшими легкоатлетами января в Украине.

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ