Двукратная чемпионка мира в прыжках в высоту россиянка Мария Ласицкене заявила, что не будет чувствовать давление на чемпионате мира по легкой атлетике в помещении 2018 года, который пройдет в начале марта в Бирмингеме (Великобритания).

Ласицкене в августе завоевала золотую медаль чемпионата мира в Лондоне с результатом 2,03 метра. Кроме того, российская прыгунья 1 сентября выиграла 18-й турнир подряд в сезоне, победив в Финале Бриллиантовой лиги в Брюсселе.

Ласицкене: лучше быть собой и чемпионкой мира, чем притворяться и нравиться всем >>>

«Я знаю, что прыгуны в высоту первыми будут выступать в Бирмингеме. Это означает, что мы зададим темп всему турниру, — сказала Ласицкене, которую цитирует athleticsweekly.com. — Я не буду защищать титул, поскольку пропустила (предыдущий) турнир в Портленде в 2016 году, давления не будет. Конечно, я попытаюсь победить, как и на любом другом турнире».

«Первая часть сезона 2017 года получилась тяжелой. Я прыгнула 2,03 в феврале, но вынуждена была пропустить чемпионат Европы в помещении в Белграде, поскольку моя заявка на участие в качестве нейтрального атлета была утверждена только в апреле. После этого все прошло хорошо, но я не могу сказать, что по-прежнему думаю о лете 2017 года. Я показала отличные результаты, но они в прошлом, я предпочитаю концентрироваться на будущем», — добавила 24-летняя спортсменка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ