Продолжать вести судебные процессы с Международным олимпийским комитетом (МОК) и Всемирным антидопинговым агентством (WADA) не имеет смысла, поскольку противоположная сторона не воспринимает аргументы и все приводит к потере времени, нервов и финансовых средств, заявила РИА Новости чемпионка Олимпиады-2004 в прыжках в длину россиянка Татьяна Лебедева.

В среду в микроблоге Независимого органа по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) в Twitter было сообщено, что Лебедева приняла наказание в виде двухлетней дисквалификации за нарушение антидопинговых правил по итогам перепроверки проб с Олимпиады-2008. На сайте AIU размещена информация, что 42-летняя Лебедева дисквалифицирована на два года с 12 сентября 2016 года. Также аннулированы результаты спортсменки с 18 августа 2008 года по 17 августа 2010 года.

«Не хотелось бы здесь что-то комментировать, — сказала Лебедева по телефону. — Я судилась до последнего и с МОК, и с WADA. Но и по собственному, и по чужому опыту поняла, что в сложившейся ситуации продолжать судиться бессмысленно, это просто потеря времени, нервов и денег. Нас там просто не слышат».

Лебедева на Играх-2008 17 августа завоевала серебро в тройном прыжке, а 22 августа стала второй в прыжках в длину. МОК 25 января 2017 года объявил о лишении Лебедевой данных наград по результатам перепроверки допинг-пробы, в которой были обнаружены следы запрещенного препарата туринабола. Спортсменка подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), которая была отклонена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ