Чемпионка Европы в помещении 2015 года российская бегунья на средние и длинные дистанции Елена Коробкина отправила заявку в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) на участие в международных соревнованиях, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Наталья Юхарева.

«Во вторник по стандартной схеме в IAAF была отправлена заявка Елены Коробкиной, а по упрощенной — бегуна Данилы Тундыкова», — сказала Юхарева по телефону.

Коробкина также подавала заявку на участие в международных соревнованиях в 2017 году, но тогда легкоатлетка подчеркнула, что делает это лишь для допуска до коммерческих стартов, а не крупных турниров, подобных чемпионату Европы, потому что хочет выступать на них под российским флагом, а не в нейтральном статусе. В прошлом сезоне IAAF не допустил спортсменку до соревнований.

Совет IAAF 26 ноября не восстановил в правах ВФЛА из-за невыполнения ряда критериев дорожной карты. В ВФЛА поступила упрощенная форма заявки, которую могут использовать спортсмены, допущенные IAAF к международным стартам в 2017 году в нейтральном статусе.

В 2017 году 47 россиян получили допуск IAAF к международным стартам, 98 спортсменам было отказано, в основном из-за недостаточного количества допинг-проб. На чемпионате мира-2017 в нейтральном статусе выступили 19 российских легкоатлетов.

Ранее IAAF объявила, что 19 российских легкоатлетов, в том числе двукратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене, получили допуск к международным соревнованиям на 2018 год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ