Сюжет:
Временное отстранение легкоатлетов РФ от участия в соревнованиях IAAF. Мнения, комментарии

Конференция Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) признала деятельность организации за год удовлетворительной, заявил глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин.

Отчетная конференция ВФЛА по итогам года прошла в пятницу в Москве. ВФЛА была отстранена от членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в ноябре 2015 года и до сих пор не восстановила свой статус.

«Деятельность (федерации) за год была признана удовлетворительной», — сказал Шляхтин журналистам.

На августовском чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне россияне выступали в нейтральном статусе в составе 19 человек и завоевали шесть медалей (золотую и пять серебряных). Прыгунья в высоту Мария Ласицкене, выигравшая все турниры сезона, в которых принимала участие, и барьерист Сергей Шубенков стали еще и победителями Бриллиантовой лиги.

«Спортивные результаты? Был отчет главного тренера. Оценка по всем направлениям дана удовлетворительная. Конечно, могли бы больше завоевать наград, но ограничения… Хотя надо сказать спасибо IAAF за тот компромиссный вариант, который был на этот год. Этот вариант позволил нашим спортсменам выступить на этапах Бриллиантовой лиги, завоевать медали и получить премиальные, которые они получили за этот сезон. Это большая поддержка наших спортсменов», — заметил президент ВФЛА.

Шляхтин рассказал, что «у федерации есть определенные задолженности по этапам наших летних туров (Гран-при)». «Но думаю, до Нового года это будет закрыто, — добавил он. — Вопрос календаря не стоял в повестке конференции. Это решается президиумом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ