Сюжет:
Временное отстранение легкоатлетов РФ от участия в соревнованиях IAAF. Мнения, комментарии

Заместитель генерального директора по спорту Олимпийского комитета России (ОКР) Игорь Казиков выразил надежду, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) справится со сложностями и на летних Олимпийских играх 2020 года выступит сплоченная и сильная команда.

ВФЛА была отстранена от членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в ноябре 2015 года в связи с ситуацией с допингом в российском спорте, в результате российские легкоатлеты, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, пропустили Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. В пятницу в ОКР проходит ежегодная отчетная конференция ВФЛА.

«Мы надеемся, что и ВФЛА справится со сложностями, и в Токио мы увидим сплоченную и сильную сборную. Мы в Рио были без легкой атлетики и чувствовали, что их не хватало. Мы хотим скорейшего возвращения. Движение вперед есть, но окончательного решения пока нет. Хочу пожелать руководству ВФЛА сделать все, чтобы мы выглядели достойно в Токио и чтобы никто не вспоминал о прошлом», — сказал Казиков на заседании.

Игры в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ