Сюжет:
Временное отстранение легкоатлетов РФ от участия в соревнованиях IAAF. Мнения, комментарии

. Рабочая группа Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), рассматривая ситуацию с отстранением Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), поднимает глобальный вопрос о том, будет ли ВФЛА работать в системе, которой можно доверять или нет, заявил глава рабочей группы Руне Андерсен.

В воскресенье было объявлено, что совет IAAF поддержал рекомендацию рабочей группы Андерсена продлить отстранение ВФЛА. Одними из невыполненных критериев дорожной карты назывались отсутствие прогресса в вопросе восстановления в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и нежелание российских чиновников признать результаты доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Мутко: надежды, что IAAF восстановит ВФЛА в правах, сейчас нет, все ждут решения МОК >>>

«Это скорее вопрос к WADA, так как она занимается РУСАДА. Мы поднимаем более широкий вопрос: будет ли она (ВФЛА) работать в системе, которой мы можем доверять. И это вопрос, которым должны заниматься российские власти. И это будет иметь влияние и на РУСАДА, и на ВФЛА, и на все спортивные организации в России», — сказал Андерсен на пресс-конференции, трансляция которой шла на официальном канале IAAF в видеохостинге YouTube.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ