Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) наложило дополнительные дисквалификации на Евгения Хохлова и Тамару Щемерову за то, что они приняли участие в Московском марафоне в 2016 году, несмотря на имевшийся у них запрет, сообщается на официальном сайте Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Хохлов и Щемерова, которые ранее были дисквалифицированы на четыре года, приняли участие в Московском марафоне, прошедшем 25 сентября 2016 года. Хохлов занял десятое место в забеге на 10 километров, а Щемерова стала восьмой в марафоне. Сразу после этого на тот момент генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов заявил агентству «Р-Спорт», что результаты обоих спортсменов аннулированы. В свою очередь, РУСАДА начало расследование по данному факту.

Таким образом, оба спортсмена были обвинены в нарушении пункта правил «Запрет на участие в период дисквалификации». Дисциплинарный антидопинговый комитет РУСАДА принял решение дисквалифицировать Хохлова на четыре года с момента окончания действующей дисквалификации (с 22 июня 2019 года до 21 июня 2023 года), Щемерову — на один год также с момента окончания действующей дисквалификации (с 30 июня 2020 года до 29 июня 2021 года).

За аналогичное нарушение дисциплинарный антидопинговый комитет РУСАДА дисквалифицировал бегунью Ларису Клейменову на четыре года с момента окончания действующей дисквалификации – с 17 сентября 2019 года по 16 сентября 2023 года. Спортсменка, имея действующую дисквалификацию, приняла участие во Всероссийском дне бега » Кросс Нации» в Курске 25 сентября прошлого года.

Кроме того, бегунья Ольга Ненахова дисквалифицирована на четыре года с 18 сентября 2017 года, так как ее допинг-проба дала положительный результат на карфедон и мельдоний. Ходок Ольга Дубровина, в пробе которой был найден остарин, получила предупреждения без назначения срока дисквалификации в связи с тем, что спортсменка смогла доказать отсутствие вины или халатности в совершенном антидопинговом нарушении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ