Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил, что надеется, что встреча в Осло с рабочей группой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) под руководством Руне Андерсена, которая занимается проверкой выполнения ВФЛА критериев для восстановления, была последней.

ВФЛА была отстранена от членства в IAAF в ноябре 2015 года в связи с ситуацией с допингом в российском спорте, в августе 2017 года конгресс IAAF продлил временное отстранение. Шляхтин и начальник отдела международного сотрудничества министерства спорта РФ Артем Якубов встретились с членами рабочей группы IAAF 30 октября в Осло. В пятницу в Москве состоялась отчетная конференция ВФЛА.

«В настоящий момент, на мой взгляд, мы подошли к завершающей стадии решения проблемы восстановления членства ВФЛА. 30 октября в Осло прошла, я надеюсь, наша последняя встреча с рабочей группой. Сейчас вопросов к ВФЛА нет, все критерии мы выполнили. Осталось одно условие – восстановление РУСАДА», — цитирует Шляхтина сайт ВФЛА.

«Если говорить о национальных соревнованиях, то за текущий год мы провели 75 официальных российских соревнований, которые прошли достаточно успешно. Отмечу, что 45 спортсменов из 150 получили допуск к участию на международных стартах», — сказал Шляхтин.

Вопрос восстановления РУСАДА должен быть рассмотрен 16 ноября на заседании совета учредителей WADA, которое пройдет в Сеуле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ