Отстранение легкоатлета Данила Лысенко является следствием его безалаберности, здесь нет нарушения с точки зрения применения запрещенных препаратов, заявил РИА Новости президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.

В пятницу было объявлено, что 21-летний прыгун в высоту Данил Лысенко отстранен от соревнований. Международная ассоциаций легкоатлетических федераций (IAAF) завела дело в отношении Лысенко по нарушению антидопинговых правил в части правил доступности.

«Это элементарная безалаберность, здесь нет нарушения с точки зрения применения запрещенных препаратов, — сказал Шляхтин по телефону. — Он абсолютно чист и понятен, постоянно тестируется, но его недобросовестность и нерегулярная отработка персональных данных в своей личной почте привела к такому результату».

«Говорили Лысенко много раз, с ним общался главный тренер, персональный тренер, федерация. Персональное разгильдяйство спортсмена, он подвел всех, — добавил он. — Лысенко получил отстранение за систематические нарушения, он не входил в свою личную персональную систему, не отмечался там. Получил три флажка и дисквалификацию, элементарное разгильдяйство. Тренер здесь не при чем».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ