Глава Европейской легкоатлетической ассоциации (EAA) Свен Арне Хансен выразил мнение, что в ближайшие месяцы и годы можно ожидать новых скандалов и разочарований из-за допинга.

«Несмотря на то что (в последнее время — ред.) допинг не преобладал в заголовках новостей, как это было в предыдущие два года, эти вопросы не исчезли. Россия по-прежнему отстранена от соревнований под эгидой IAAF, и мы можем быть практически уверены, что предстоящие месяцы и годы принесут новые скандалы и разочарования, поскольку все больше успехов по очистке нашего спорта (от допинга)», — сказал Хансен, слова которого приводятся в пресс-релизе EAA.

«С нашей стороны мы должны оставаться бдительными, продолжить нашу политику «нулевой терпимости», высказываться, когда необходимо, и делать все возможное для просвещения спортсменов, их окружения и общественности о наших ценностях», – добавил Хансен.

ВФЛА была временно лишена членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в ноябре 2015 года в связи с ситуацией с допингом в российском спорте. Совет IAAF в ноябре 2017 года не восстановил в правах ВФЛА из-за невыполнения ряда критериев дорожной карты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ