Чемпион мира по легкой атлетике кениец Николас Бетт погиб в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в кенийском регионе Нанди.

Как сообщает Daily Mirror, 28-летний легкоатлет возвращался домой в город Найроби, буквально за день до этого прилетев в Кению с национального чемпионата Африки по легкой атлетике. На одном из участков он не справился с управлением на своем внедорожнике, вследствие чего врезался в ограждение. Автомобиль вылетел с дороги и угодил в канаву, а находившийся за рулем спортсмен от полученных травм скончался на месте.

BREAKING: 28 year old Beijing World Championship gold medalist Nicholas Bett dies in car crash in Nandi. He had just returned from the Continental Championships 😢 pic.twitter.com/ypndezlslh

— Mr waddis The Brand (@kipronoenock) 8 августа 2018 г.

​»IAAF глубоко опечалена и шокирована известием о смерти 28-летнего чемпиона мира-2015 Николаса Бетта», — говорится в официальном сообщении международной организации.

Николас Бетт — победитель чемпионата мира 2015 года в беге на 400 метров с барьерами, а также двукратный призер чемпионата Африки и четырехкратный призер чемпионата Кении.

На мировом первенстве в Пекине кениец на 0,26 секунды опередил российского бегуна Дениса Кудрявцева, который завоевал серебро. Пробежав дистанцию за 47,79 секунды, Бетт установил новый национальный рекорд, побив достижение Эрика Кетера 22-летней давности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ