Россиянин Тимофей Чалый, занявший последнее место в финальном забеге на 400 метров с барьерами на чемпионате Европы по легкой атлетике в Берлине, признался, что цензурных слов для подведения итогов выступления у него нет.

Чалый занял восьмое место, показав время — 49,41 секунды. Победу одержал чемпион мира норвежец Карстен Вархольм — 47,64 секунды.

«Без мата точно не объяснить, что произошло. По ощущениям даже на 100% не выложился. Видимо, с волнением не справился. Может, первая дорожка как-то повлияла — я последний раз по ней бегал в 2011 году. Но дело, конечно, не в этом. Даже руки, видите, «забились». Значит, был закрепощен, и силы закончились раньше времени», — сказал Чалый журналистам.

«Изначально думал, что можно быть около призов. Может, кто-то «косякнул» бы, и я третьим бы стал, а получилось, по сути, наоборот», — добавил спортсмен.

По словам Чалого, позитивные итоги чемпионата Европы для него тоже есть. «Увожу отсюда результат (в полуфинале) быстрее, чем 49 секунд. Для меня это хорошо. В 2016 году я последний раз так бежал», — заключил россиянин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ