Сюжет:
Отказ МОК и WADA от расследования положительных допинг-проб ямайских спринтеров с ОИ-2008. Мнения, комментарии

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию ямайского спринтера Несты Картера на решение дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) лишить его и партнеров по сборной Ямайки, включая Усэйна Болта, золота Олимпийских игр-2008 в Пекине в эстафете 4х100 метров, сообщается на сайте CAS.

В январе 2017 года МОК лишил сборную Ямайки, за которую выступал в том числе Болт, золотой медали Игр-2008 в эстафете 4 по 100 метров из-за положительной допинг-пробы Картера, которая была обнаружена после перепроверки. Позже Картер подал апелляцию на решение МОК. Болт, в свою очередь, сообщил, что уже вернул награду.

Коллегия арбитров CAS пришла к выводу, что перепроверка допинг-проб подтвердила наличие в пробе спортсмена метилгексанамина, отметив, что не может принять аргументы Картера, заявлявшего, что результаты допинг-тестов должны быть проигнорированы, или что решение МОК должно быть отменено из-за предполагаемых сбоев.

Таким образом, решение МОК от января прошлого года оставлено в силе. Серебряные медали в этой дисциплине в Пекине завоевала команда Тринидада и Тобаго, бронзовые — японцы, четвертое место заняла сборная Бразилии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ