Главный тренер сборной России Юрий Борзаковский заявил, что надеется на скорое восстановление российских легкоатлетов в международных стартах.

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) была временно лишена членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в ноябре 2015 года по итогам работы комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), расследовавшей систематические нарушения антидопинговых правил, в связи с чем российские легкоатлеты могут выступать на международных стартах только в нейтральном статусе. Глава рабочей группы IAAF Руне Андерсен 27 июля сделает доклад о ходе восстановления ВФЛА.

«Надеюсь, что нашу команду вскоре восстановят, и мы сможем выступать полноценно под российским флагом. Не думаю, что восстановление будет полноценным. Оно будет частичным. Есть опасения в IAAF, что некоторые спортсмены будут еще «грязными», так как не так много российских легкоатлетов сейчас в допинг-пуле. Мы очень ждем восстановления РУСАДА, чтобы сделать большим обхват спортсменов», — сказал Борзаковский журналистам.

«Как главный тренер, я сторонник того, чтобы тестировали абсолютно всех, чтобы показать, что мы и «чистыми» можем показывать результат на самом высоком мировом уровне», — добавил Борзаковский.