Четырехкратный олимпийский чемпион в беге на длинные дистанции британец Мо Фара сообщил, что прекратил сотрудничество с тренером Альберто Салазаром.

Американское антидопинговое агентство (USADA) в июне 2015 года начало расследование в отношении Салазара. В феврале 2017 года Sunday Times сообщило, что согласно докладу USADA Салазар стимулировал своих атлетов с помощью запрещенных препаратов. Согласно документам, оказавшимся в распоряжении издания, специалист давал добавки для повышения уровня тестостерона и продуктивности многим спортсменам, включая Мо Фара, который впоследствии опроверг обвинения в свой адрес в употреблении допинга.

«У меня большие новости. Я вернулся домой, в Лондон. Очень скучал по дому. Знаете, я больше не буду тренироваться с Альберто Салазаром, хочу сказать спасибо всем участникам проекта. Моим новым тренером будет Гэри Лок, который готовил (рекордсменку мира в марафоне британку) Полу Рэдклифф к марафонам. С нетерпением жду начала нового проекта», — сказал Фара в видеозаписи, которая выложена в официальном микроблоге спортсмена в Twitter.

Как отмечает 34-летний Фара, окончание сотрудничества с Салазаром не связано с допинговым расследованием. «Я покинул Салазара не из-за допинговых обвинений. Эта история тянется уже на протяжении двух с лишним лет, и если бы я хотел уйти из-за этого, я бы сделал это раньше, — цитирует Фара газета The Sun. – Я ушел просто потому, что моя семья переезжает обратно в Лондон. Мы (с женой) хотим, чтобы наши дети росли в Великобритании. А Салазар базируется в США, поэтому продолжение сотрудничества с ним из Лондона просто невозможно».

На Олимпиаде 2012 года Фара завоевал два золота: в беге на 5000 и 10000 метров, а спустя четыре года повторил свой успех, став четырехкратным олимпийским чемпионом. В 2017 году Фара завершил трековую карьеру и перешел на марафонские дистанции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ