Решение Российской федерации баскетбола (РФБ) отказаться от борьбы за право провести Кубок мира 2023 года в условиях существующей реальности является разумным, заявил агентству «Р-Спорт» вице-премьер РФ Виталий Мутко.

В среду РФБ объявила, что не будет продолжать борьбу за право проведения Кубка мира-2023. Глава РФБ Андрей Кириленко заявил, что данное решение принято на фоне «негативного отношения мирового спортивного сообщества к российским атлетам и к отечественному спорту в целом».

«В данном случае они же исходят из многих соображений, в частности из реальной возможности получить такой «объект». Что ж ломиться в закрытую дверь? Второе – мировая баскетбольная организация ставит такие экономические условия, как «Формула-1», — заявил Мутко по телефону.

«Это и гарантированные взносы, мы должны гарантировать приток спонсоров определенных, помимо возможностей инфраструктурных, государство или федерация должны взять на себя определенные обязательства. Так что, думаю, в условиях нашей реальности РФБ приняла разумное решение», — сказал Мутко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ