Лидерство баскетболистов казанского УНИКСа в чемпионате Единой лиге ВТБ на данном этапе ничего не значит для команды, заявил главный тренер казанцев Димитрис Прифтис.

УНИКС обыграл «Цмоки-Минск» со счетом 87:62 и одержал 12-ю победу в сезоне, удержав первое место в таблице Единой лиги ВТБ.

«Это первое место для нас не так важно. Глупо говорить, что это очень важно сейчас. Нам повезло, что такое расписание. Лучше поговорим о положении команд в начале апреля. Нам нужно думать о стабильности игры. Нужно остаться в топ-4 в чемпионате. Сейчас таблица ни о чем не говорит. Это иллюзия, что мы сейчас первые», — сказал Прифтис журналистам.

«Сейчас такой этап сезона, когда нужно просто побеждать, держаться на ногах. Игроки правильно провели большую часть матча с минчанами. У нас были перепады, но это нормально для игры с таким счетом. Теперь все наши мысли о матче с «Лиможем» в Кубке Европы, который будет ключевым», — отметил тренер УНИКСа.

Восемь минут в матче провел разыгрывающий УНИКСа Хоаким Колом, который из-за травмы пропускал последние игры казанцев в Единой лиге ВТБ. «Колом залечил травму. Здорово, что команда выдержала, когда он не мог играть», — добавил Прифтис.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ