Неожиданное отсутствие форварда Сергея Карасева психологически сказалось на игре сборной России по баскетболу в матче против команды Боснии и Герцеговины, заявил главный тренер национальной команды Сергей Базаревич.

Сборная России в пятницу со счетом 76:81 проиграла команде Боснии и Герцеговины в первом матче отборочного турнира Кубка мира 2019 года, состоявшемся в Сараево. Карасев пропустил матч из-за высокой температуры. 27 ноябре россияне сыграют в Нижнем Новгороде против бельгийцев.

«Нелегко было за три дня что-то подготовить, тем более, что мы неожиданно остались без Карасева, у которого температура поднялась перед самой игрой. Ему отводилась большая роль, и он очень здорово выглядел на тренировках. Конечно, это психологически сказалось на нашей игре», — сказал Базаревич, слова которого агентству «Р-Спорт» приводит пресс-служба национальной команды.

«В целом, обидное поражение. Нужно бороться и играть лучше, а этот матч можно назвать игрой упущенных возможностей. Позитивно, что в момент, когда уступали девять очков, смогли преодолеть себя, продолжили бороться, заставили соперника ошибаться и были близки к тому, чтобы победить», — отметил Базаревич.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ