Литовские баскетболистки слишком хорошо изучили игру сборной РФ перед матчем квалификации чемпионата Европы, заявила агентству «Р-Спорт» капитан россиянок Евгения Белякова.

Сборная России в среду победила команду Литвы в игре отбора на Евробаскет-2019. Судьба встречи решилась на последних минутах матча, в котором россиянки победили со счётом 64:62.

«Тяжело было сегодня, конечно. У меня бросок не пошёл, у Маши (Вадеевой) тоже. Ее страховали. Мне было сложно получить мяч, создать атаки. Вот и получилась такая «закрутка». Ну и в нападении они прощупали комбинацию, которая у них идеально проходила. Самое обидное, что прощупали они ее в конце игры, вот такая концовка и получилась», — сказала Белякова.

«Они очень хорошо нас изучили, но у них было больше материала для изучения. А у нас была только одна игра и индивидуальные нарезки по выступлениям игроков за клубы», — подчеркнула капитан.

По мнению Беляковой, российские баскетболистки пока слишком рассчитывают на свои сильные стороны в сложные моменты. «Изменений в игре с приходом нового тренера много, но игроки те же, поэтому изменения пока мало сказались. Все равно стараемся играть от своих сильных качеств, но они, к сожалению, ни для кого уже не новость. Несмотря на новую тактику и систему, все равно опираемся на сильные стороны, хотя, наверное, уже надо уметь как-то интереснее поиграть. Но это придёт со временем», — считает Белякова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ