Сюжет:
Чемпионат Европы-2017 по баскетболу среди мужских команд, 31 августа — 17 сентября 2017 года

Центровой сборной России по баскетболу Тимофей Мозгов действовал недостаточно собранно в матче чемпионата Европы с командой Великобритании, заявил главный тренер российской команды Сергей Базаревич.

Встреча группы D, состоявшаяся в Стамбуле в четверг, завершилась со счетом 82:70 (23:16, 20:15, 18:23, 21:16) в пользу россиян, Мозгов оформил дабл-дабл (11 очков и 11 подборов).

«Я не был доволен Тимофеем сегодня, потому что в его действиях не было собранности. Может, ему время не подходит… Попытки завершить данками и аллей-упами, мне кажется, к хорошему не приводят. А энергии, чтобы завершить это «с мясом», почему-то не было», — сказал Базаревич, видеозапись интервью которого размещена на канале Российской федерации баскетбола в YouTube.

Сборная России одержала четыре победы на групповой стадии чемпионата Европы. «Итоги группового турнира я бы подвел так: «Мы ищем свою игру». Надеюсь, мы ее найдем в решающих матчах», — добавил тренер.

Он также отметил, что игровой спад в третьей четверти может быть случайностью. «Мы будем искать ответ на этот вопрос. Во многом это потеря концентрации и минутная расслабленность», — сказал Базаревич.

Источник: rsport.ru