Состав сборной России по баскетболу на матчи отборочного турнира к Кубку мира боеспособный, команда готова решать поставленные задачи, при этом работая на перспективу, заявил агентству «Р-Спорт» заслуженный тренер России Сергей Елевич.

Сборная России 24 ноября проведет выездной матч отборочного турнира к Кубку мира 2019 года против команды Боснии и Герцеговины, а 27 ноября сыграет в Нижнем Новгороде против бельгийцев. Из «Химок» и ЦСКА в сборную не вызваны Алексей Швед, Андрей Воронцевич и Никита Курбанов, задействованные клубами в матчах Евролиги.

«В составе сборной сейчас та обойма, которая была на Евробаскете. Туда входят игроки, которые пусть и не в полной мере, но готовы заменить тех ребят, которых сейчас нет в команде. Состав боеспособный, и он готов показать результат, который мы ждем, решить поставленные задачи по отбору на чемпионат мира. В то же время, это очень важная работа на перспективу, чтобы мы видели, за кем наше будущее», — сказал Елевич по телефону.

«Здесь на первый план выйдет сплоченность коллектива, концентрация на матчах. Ребята должны понимать, что сейчас они отвечают за страну. Они должны раскрыть свой потенциал, и тогда нам не придется говорить о том, кто сейчас не в сборной», — отметил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ