Чемпион НБА-2008 в составе «Бостон Селтикс» Глен Дэвис в начале апреля предстанет перед судом по обвинению в хранении и распространении наркотиков, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на телеканал WMAR-TV.

Дэвис был арестован 7 февраля в одном из отелей Мэриленда после того, как владелец позвонил в полицию и сообщил, что из комнаты экс-баскетболиста доносится запах марихуаны. При обыске полицейские обнаружили портфель, в котором находилось 126 грамм марихуаны и более 92 тысяч долларов наличными. Также была обнаружена записная книжка с именами и количеством долгов, что «соответствует тому, кто участвует в продаже и распространении наркотиков».

Дэвису предъявлены обвинения по семи пунктам, связанным с хранением и распространением наркотиков. По словам адвоката экс-баскетболиста, его клиент настаивает на своей невиновности и намерен бороться с обвинениями в суде.

Дэвис провел в НБА девять сезонов, выступая за «Бостон», «Орландо Мэджик» и «Лос-Анджелес Клипперс». Всего в регулярных чемпионатах он провел 514 матчей, набирая в среднем по 8 очков и делая по 4,4 подбора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ