Баскетболисткам сборной России была нужна именно такая победа, как над командой Литвы в матче квалификации чемпионата Европы, заявил президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко.

Сборная России в среду обыграла команду Литвы в матче отбора на Евробаскет-2019 со счетом 64:62. Судьба встречи решилась на последних минутах.

«Рад, что у нас получился именно такой дебют дома, что мы играли именно в такую игру, одержали нелегкую победу. Именно в таких встречах закаляется характер. Я такие матчи называю «телевизионные» — болельщик перед экраном хочет именно такой игры, когда в напряженной концовке идет «валидол», такие попадания, как у Жоселины Майги, которая вывела нас вперед», — сказал Кириленко журналистам.

«Потом было сумасшедшее решение — мне кажется, Женя Белякова тактически ошиблась, когда бросила трехочковый. По игре нельзя было такой бросок совершать. Но потом зал принес нам победу на штрафных, заставил игрока соперников так ошибиться. Это для нас очень большой опыт. Именно таких игр нам и не хватает как команде. Уверенных побед у нас очень много, а вот таких игр, когда идем ноздря в ноздрю — нет. А они необходимы, конечно», — добавил глава РФБ.

По мнению Кириленко, у сборной России с новым тренером Олафом Ланге хорошие перспективы. «У нас перспективная молодая сборная — в ней есть и чемпионки мира среди 19-летних, и по баскетболу 3х3. Ясно, что хороший уровень есть, нужно теперь подтянуть командную игру. Новая система, новый тренер — очень много нового. Я по тренировкам вижу, что очень много работы и желания», — рассказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ