Пока еще действующий чемпион мира Нико Росберг сообщил о том, что поможет Роберту Кубице вернуться в Формулу 1, взяв на себя обязанности менеджера польского гонщика.

Росберг и Кубица выступали вместе еще в картинге и младших сериях, а в 2006-м с разницей в полсезона дебютировали в высшей категории автоспорта. Но их пути разошлись в 2011-м – поляк вынужден был завершить карьеру после аварии на ралли, а немец начал свое восхождение к чемпионскому титулу с Mercedes. Теперь один, достигнув всего, ушел, а второй стремится вернуться после шести лет отсутствия.

Некоторое время Кубица считался кандидатом в Renault, с которой провел несколько тестовых сессий, но похоже, что место напарника Нико Хюлькенберга займет Карлос Сайнс. Еще один вариантом для победителя Гран При Канады-2008 называют Williams, где может освободиться место в случае ухода Фелипе Массы, и новый менеджер поляка намерен приложить все усилия, чтобы помочь ему вернуться.

«Я очень рад работать с Робертом и помочь ему в возвращении в Ф1, – написал Росберг в социальных сетях. – Наряду с Льюисом Хэмилтоном Кубица является одним из самых сильных соперников, с которым мне доводилось бороться».

Источник: autosport.com.ru