Команда McLaren и компания Renault подтвердили заключение партнерского соглашения, рассчитанного до 2020 года включительно.

Британский коллектив отказался от дальнейшего сотрудничества с Honda и заменит Toro Rosso в качестве клиента французских мотористов.

«Это заявление даст нам стабильность, необходимую в работе над шасси для 2018 года, – прокомментировал исполнительный директор McLaren Зак Браун. – В McLaren всегда стремились к долгосрочным отношениям со своими поставщиками. Мы уверены, что можем оказать серьезную помощь Renault Sport Racing, чтобы их силовая установка позволила выигрывать гонки».

Официально: McLaren и Honda расторгли контракт

Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитбуль добавил: «Мы рады подтвердить начало сотрудничества между Renault и McLaren. Это соглашение отлично подходит нашей среднесрочной стратегии развития и цели начать побеждать в 2020 году.

Мы с нетерпением ждем следующего года, когда на машинах McLaren появится логотип Renault и мы начнем работу с нашими новыми партнерами на трассе. Это интересное начало проекта с командой, которая побеждала в чемпионате и стремится вернуться на вершину».

Источник: autosport.com.ru