Пилот McLaren Фернандо Алонсо прокомментировал свое восьмое место по итогам квалификации в Сингапуре.

«Мы знали, что на этой трассе можем показать силу своей машины, – цитирует Алонсо Sky Sports. – Наша цель на гонку – набрать очки обеими машинами.

Стабильность – это хорошо. Приятно видеть, что Стоффель [Вандорн] также конкурентоспособен, но все равно находится за мной. Главным в гонке будет старт, поэтому мы будем атаковать с самого начала.

На некоторых трассах есть впечатление, что в области шасси мы находимся на уровне топ-команд. В следующем году [с двигателями Renault] мы получим ответ на этот вопрос, потому что у нас будет такой же двигатель, что и у Red Bull.

Последние три года мы были единственной командой с мотором Honda, поэтому тяжело сравнивать себя с другими. Однако инженеры проводят симуляции, которые свидетельствуют о том, что у нас в распоряжении хорошая машина.

В ближайшие недели я приму решение о своем будущем. Нужно понять, каковы наши перспективы и ожидания на следующий год с точки зрения силы двигателя. После этого я приму решение, но могу сказать, что я счастлив в этой команде. У нас есть все для того, чтобы быть конкурентоспособными».

Текстовую онлайн-трансляцию квалификации Гран При Сингапура с фотографиями вы можете посмотреть на нашем сайте.

Источник: autosport.com.ru